Description
Particularities:
- VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite
- Liegt ausgezeichnet in der Hand durch die s.g. japanische Kastanienform
- Suitable for left- and right-handers
- Handgefertigt in Japan
KAI Shun Classic Allzweckmesser
Die beidseitig geschliffene Klinge des KAI Shun Classic Allzweckmesser besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und ist von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination garantiert eine lang anhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge. Allzweckmesser sind, wie der Name schon sagt, Alleskönner. Sie vereinen die Funktionen von Koch- und Schälmessern und eignen sich zum Schälen, Putzen oder Schneiden von Obst und Gemüse. Da sie in der Regel klein und handlich sind, eignen sich Allzweckmesser hervorragend für „kleine Arbeiten“. Für Vielkocher sind sie eine praktische Ergänzung zum Spezialwerkzeug. Der „kleine Helfer“ sollte in keiner Küche fehlen.
Shun Classic Serie:
Die Shun Kochmesserserie gehört zu den umfangreichsten Damastmesser-Serien weltweit. Sie wird sowohl von der Kochelite als auch von ambitionierten Hobbyköchen geschätzt. Die Shun Classic Kochmesser bestehen aus 32 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl und einem Kern aus korrosionsbeständigem VG-MAX Stahl. Dadurch erhält es eine enorme Härte von 61 Grad Rockwell und ist zugleich äußerst scharfkantig. Selbst durch schwierigstes Schnittgut gleitet eine Shun Classic mit Leichtigkeit – und das nicht nur ein einziges Mal, sondern bei richtiger Pflege auch auf lange Sicht. Durch diese Schärfe und den ausgewogenen Griff der Messer wird zudem ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht.
KAI - Fine Japanese Craftsmanship
For over 115 years, the KAI company has been manufacturing cutlery in the tradition of the legendary samurai of ancient Japan.
The desire to preserve the ancient traditions and to combine them with innovative techniques does not represent a contradiction, but forms the basis for new products that honor the Japanese art of forging and at the same time correspond to the zeitgeist and modern requirements. With the highest quality standards, the KAI company has set itself the task of manufacturing special knives for everyday use. Created from natural resources, shaped and designed according to the expertise of the ancient samurai forging art, KAI chef's knives are a symbol of Japanese craftsmanship, manufactured with the highest precision. From the design to the completion of each KAI knife, the focus is on the development of a holistic and well thought-out product.
Since the beginning 1908 as a family business in Seki, Japan, KAI developed into an international company with headquarters in Tokyo.
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