Beschreibung
Besonderheiten:
- In über 40 Arbeitsgängen von Hand gefertigt
- Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft
- Griffschalen aus edelen Bruyere-Holz
- Sonderedition
Schärfgutschein
Mit dem Kauf dieses Messers schenken wir Ihnen eine Gutscheinkarte für ein professionelles Nachschärfen gratis dazu.
Auch die besten Messer verlieren mit der Zeit, trotz optimaler Anwendung und Lagerung, an Schärfe. Ist der Prozess zu weit fortgeschritten, reicht das Schärfen durch einen Wetzstahl nicht mehr aus. Mit unserem Schärfgutschein geben wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Messer wieder in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Ihr Messer wird bei der Wasserkraft Manufaktur im Solinger Wipperkotten nachgeschärft. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Gutscheinkarte.
Güde Brotmesser Bruyere
Das handgefertigte Brotmesser stammt aus der Messerserie Güde Bruyere. Seit 1978 wird alle 3 Jahre der Busse Loglife Design Award verliehen. Dieses Jahr dürfen sich die Güde Alpha-Serien mit diesem begehrten Preis Schmücken. Der Award zeichnet besonders langlebige, nachhaltige und wirtschaftliche Produkte aus und setzt damit ein Zeichen gegen eine Überfluss- und Weg-Werf-Gesellschaft.
Das Messer der Sonderedition Bruyere wird in über vierzig manuellen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Dadurch entsteht ein qualitativ hochwertiges Schneidemesser für Brot und Brötchen, dass in der Gastronomie als auch im privaten Haushalt eingesetzt wird.
Mit einer Klingenlänge von 32 cm schneidet das Brotmesser jegliche Brotsorten aller Größen. Auch rustikale Krustenbrote können mit diesem Messer in gleichmäßige, repräsentabele Scheiben geschnitten werden. Das Messer inklusive des Hefts hat eine Gesamtlänge von 45 cm. Die Klinge ist durchgehend mit dem Erl verbunden. Mit einem Gewicht von 380 g liegt es sicher und leicht in der Hand und verhilft dem Anwender zu einem sauberen Schnittergebnis. Das Brotmesser hat den typisch einseitigen Wellenschliff. Dies erhält die Schneidefähigkeit des Messers und erleichtert die saubere Schneidearbeit.
Das handgeschmiedete Brotmesser von Güde weist eine Klingenhärte von 56 HRC auf. Dementsprechend ist ein einfaches Nachschleifen möglich, ohne dass das Material darunter leidet. Die aus einem Stück gefertigte Klinge des Messers besteht aus dem Klingenstahl X50CrMoV15. Das Gemisch aus Chrom-Vanadium-Molybdän wird von der Firma Güde hauptsächlich für die Herstellung von hochwertigen Messern verwendet. Damit weist die Klinge ein optimales Maß an Korrosionsbeständigkeit auf, ist also rostfrei. Der Klingenstahl wird nach der Verarbeitung eisgehärtet. Das Messer bleibt dadurch auch nach mehrfachem Gebrauch scharf wie beim ersten Einsatz.
Firma GÜDE Solingen:
Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt sich die Fa. GÜDE der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.