Beschreibung
Besonderheiten:
- In über 40 Arbeitsgängen von Hand gefertigt
- Aus einem Stück Stahl geschmiedet
- Edele Griffschalen aus über 80 Jahre alten Eichenholz Weinfässern
- Doppelkropf
Edles Holz trifft auf traditionelle Schmiedekunst – das Güde Alpha Fasseiche Schälmesser
Das handgefertigte Schälmesser stammt aus der Messerserie Güde Alpha Fasseiche, welche in Zusammenarbeit von Güde und dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt wurde. Die Kombination aus dem edlen Holz und der traditionellen Schmiedekunst machen dieses Küchenmesser einzigartig. So stammt das Holz der Griffschale aus über 80 Jahre alten Eichenholz Weinfässern – dem sogenannten Fuder-Fass-Holz. Aufgrund der langen Reifedauer zählt das verwendete Eichenholz als beinahe unverwüstlich und enorm robust. Das Güde Schälmesser aus der Serie Alpha Fasseiche hat eine typisch gebogene Klinge. Schälmesser oder in Solingen auch genannt Zöppken sind echte Solinger Traditionsmesser und haben die Bekanntheit der Stadt mit geprägt. Das Güde Schälmesser schält Obst, Gemüse und Kartoffeln mühelos. Durch die extrem scharfe Klinge wird Obst und Gemüse dazu noch sparsam und sauber geschält. Die gebogene 6 cm lange Klinge passt sich beim Schälen jeder Rundung an und ermöglicht dadurch ein sicheres und präzises führen der Klinge. Die handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück gefertigt, rostfrei eisgehärtet und handgeschärft. Das Material des Messergriffs besteht aus dem Spezialkunststoff Hostaform.
Güde Alpha Fasseiche Serie:
In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – Griff nicht spülmaschinenfest.
Firma GÜDE Solingen:
Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt sich die Fa. GÜDE der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
Carolin –
Ich habe mit diesem Messer nun die wichtigsten Messer für alle möglichen Aufgaben in meiner Küche. Ich ärgere mich etwas das ich nicht schon früher auf diese Klingenform gekommen bin. Es sah für mich zunächst eher merkwürdig aus. Bei allen Schälarbeiten geht das so aber um einiges schneller und leichter. Man kann halt einfach im Bogen schneiden.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen