Beschreibung
Besonderheiten:
- In über 40 Arbeitsgängen von Hand gefertigt
- Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft
- Griffschalen aus dem Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole).
- Sonderedition
Schärfgutschein
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Güde Briccole di Venezia Brotmesser
Das handgefertigte Brotmesser stammt aus der Messerserie Güde Briccole di Venezia. Diese Messer haben eine Jahrhunderte alte Geschichte. Die Griffschalen bestehen aus dem Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole). Die Pfähle werden alle 100 Jahre ausgetauscht und einige davon fanden den Weg nach Solingen, wo sie bei der Firma GÜDE in einer Sonderedition das unvergleichliche Flair der Lagunenmetropole in die Küche bringen. Das Brotmesser wird von dem Solinger Messerhersteller Güde nach traditionellem Handwerksverfahren gefertigt.
Das Messer der Sonderedition Briccole di Venezia wird in über vierzig manuellen Arbeitsschritten in Handarbeit hergestellt. Dadurch entsteht ein qualitativ hochwertiges Schneidemesser für Brot und Brötchen, dass in der Gastronomie als auch im privaten Haushalt eingesetzt wird.
Mit einer Klingenlänge von 32 cm schneidet das Brotmesser jegliche Brotsorten aller Größen. Auch rustikale Krustenbrote können mit diesem Messer in gleichmäßige, repräsentabele Scheiben geschnitten werden. Das Messer inklusive des Hefts hat eine Gesamtlänge von 45 cm. Die Klinge ist durchgehend mit dem Erl verbunden. Mit einem Gewicht von 380 g liegt es sicher und leicht in der Hand und verhilft dem Anwender zu einem sauberen Schnittergebnis. Das Brotmesser hat den typisch einseitigen Wellenschliff. Dies erhält die Schneidefähigkeit des Messers und erleichtert die saubere Schneidearbeit.
Das handgeschmiedete Brotmesser von Güde weist eine Klingenhärte von 56 HRC auf. Dementsprechend ist ein einfaches Nachschleifen möglich, ohne dass das Material darunter leidet. Die aus einem Stück gefertigte Klinge des Messers besteht aus dem Klingenstahl X50CrMoV15. Das Gemisch aus Chrom-Vanadium-Molybdän wird von der Firma Güde hauptsächlich für die Herstellung von hochwertigen Messern verwendet. Damit weist die Klinge ein optimales Maß an Korrosionsbeständigkeit auf, ist also rostfrei. Der Klingenstahl wird nach der Verarbeitung eisgehärtet. Das Messer bleibt dadurch auch nach mehrfachem Gebrauch scharf wie beim ersten Einsatz.
Sonderedition Briccole di Venezia:
Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole). Diese Pfähle werden alle 100 Jahre ausgetauscht und einige fanden den Weg nach Solingen, wo sie bei Güde in dieser auf 4 Messer limitierten Sonderedition das unvergleichliche Flair der Lagunenmetropole in die Küche bringen.
Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und hand-geschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.
Firma GÜDE Solingen:
Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt sich die Fa. GÜDE der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.
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