KAI Shun Nagare Santoku

339,99 

Service

1x Professionelles Nachschärfen inklusive

Marke

Serie

Shun Nagare

Klingenlänge

Klingenbreite

5 cm

Grifflänge

14 cm

Gesamtlänge

32 cm

Gewicht

210 g

Klingenmaterial

72 Lagen aus VG10 und VG2 als wilder Damast

Klingenhärte

61 (±1) HRC

Griffmaterial

Pakkaholz

Spülmaschinen geeignet

Nein

Hersteller Art.-Nr.

NDC-0702

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Wir haben Betriebsferien vom 01.05. – 11.05.2025. Bestellungen mit Gravurwunsch können noch bis zum 28.04. – 15:00 Uhr vor unseren Betriebsferien bearbeitet werden. Alle danach eingehenden Bestellungen werden erst nach unseren Betriebsferien bearbeitet.

Der angegebene Preis von 19,99 € bezieht sich immer auf die Gravur eines Messers. Für die Gravur von mehreren Messern, wie z.B. eines gesamten Messersets, kontaktieren Sie uns bitte. Wir erstellen Ihnen gerne ein Angebot.

Made in Japan. Dieser Artikel wird in Japan gefertigt. Made in Japan. Dieser Artikel wird in Japan gefertigt.

Beschreibung

Besonderheiten:

  • Dual-Core Klinge mit 72 Lagen Damaszenerstahl je Seite
  • Kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Damastmuster
  • Ausbalancierter Griff dank geschmiedetem Erl
  • Handgefertigt in Japan

 

KAI Shun Nagare Santoku

Das Santoku ist das japanische Äquivalent zum europäischen Kochmesser. Übersetzt bedeutet Santoku „drei Tugenden“. In diesem Sinne kann es für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden. Optisch erinnert das Santoku Messer an ein Wiegemesser, ist aber nicht zum Hacken geeignet. Für größeres Schneidgut wie Gemüse eignet sich seine hohe, gedrungene Klinge, die beidseitig geschliffen ist. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut zudem leicht in den Topf oder die Schüssel befördern.

Die Shun Nagare Klinge:

Die Dual-Core Klinge der Shun Nagare Serie wird bei KAI in einem innovativen Schmiedeverfahren hergestellt. Dabei werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72-lagigen Damastklinge verbunden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG2 Stahl und einem besonders harten VG10 Stahl ergibt eine Härte von 61 (±1) HRC. Das Ergebnis sind beidseitig geschliffene Klingen mit besonders langer Schnitthaltigkeit und exzellenter Schärfe.

Der Shun Nagare Griff:

Der ergonomisch geformte Griff liegt durch seine weichen, abgerundeten Linien angenehm in der Hand. Der geschmiedete Erl im Griff verleiht dem Messer massive Stabilität und balanciert es als Gegengewicht zur Klinge optimal aus. Die genieteten Griffschalen aus grau-schwarz meliertem Pakkaholz, einem imprägnierten und besonders widerstandsfähigen Holzfurnier, verleihen dem Messer Wärme und Wertigkeit.

 

Shun Nagare Serie:

Mit Shun Nagare hat KAI ein weiteres innovatives Meisterwerk japanischer Schmiedekunst geschaffen. Durch das edle Design, die besonderen Materialeigenschaften und das technisch aufwendige Herstellungsverfahren gehört diese Messerserie zur absoluten Luxusklasse. Auf den hochglanzpolierten Klingen ist ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damastschichten sichtbar. Diese Optik verleiht dem Messer in Kombination mit dem grau-schwarz melierten Griff ein eindrucksvolles Gesamtbild.

Die Klingen der Serie bestehen aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die zu einem 72-lagigen Damaststahl verbunden werden. Durch das aufwändige Ineinanderschichten der beiden Stahlsorten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich hoher Schnitthaltigkeit.

Die Serie wurde mit dem German Design Award 2017 Special Mention ausgezeichnet.

 

KAI – Feine Japanische Handwerkskunst

Seit über 115 Jahren stellt das Unternehmen KAI Schneidwaren nach der Tradition der legendären Samurai des alten Japans her.

Dabei stellt der Wunsch, die uralten Traditionen zu wahren und mit innovativen Techniken zu verbinden keinen Widerspruch dar, sondern bildet die Basis für neue Produkte, welche die japanische Schmiedekunst ehren und dabei dem Zeitgeist und den modernen Anforderungen entsprechen. Mit höchsten Qualitätsansprüchen hat es sich die Firma KAI zur Aufgabe gemacht, besondere Messer für den täglichen Gebrauch zu fertigen. Geschaffen aus natürlichen Ressourcen, geformt und gestaltet nach der Expertise der antiken Schmiedekunst der Samurai, stehen KAI Kochmesser als Sinnbild des japanischen Handwerks, hergestellt mit höchster Präzision. Vom Entwurf bis hin zur Fertigstellung eines jeden KAI Messer liegt der Fokus auf der Entwicklung eines ganzheitlich und durchdachten Produktes.

Seit den Anfängen 1908 als Familienunternehmen im japanischen Seki, entwickelte sich KAI zu einem international agierenden Unternehmen mit Hauptsitz in Tokyo.

 

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