Beschreibung
Besonderheiten:
- Handgeschmiedeter wilder Damast mit 350 Lagen
- Einseitiger Hohlschliff bietet ein einzigartiges Schneidgefühl
- Handverlesene Griffschalen aus jahrhundertealter Mooreiche
- Zwinge aus hochglanz polierten Edelstahl
Schärfgutschein
Mit dem Kauf dieses Messers schenken wir Ihnen eine Gutscheinkarte für ein professionelles Nachschärfen gratis dazu.
Auch die besten Messer verlieren mit der Zeit, trotz optimaler Anwendung und Lagerung, an Schärfe. Ist der Prozess zu weit fortgeschritten, reicht das Schärfen durch einen Wetzstahl nicht mehr aus. Mit unserem Schärfgutschein geben wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Messer wieder in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Ihr Messer wird bei der Wasserkraft Manufaktur im Solinger Wipperkotten nachgeschärft. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Gutscheinkarte.
Nesmuk Exklusiv Kochmesser – Für höchste Ansprüche an Eleganz und Schneidleistung
Die Klingen der Serie C100 sind Ausdruck vollendeter Handwerkskunst. Typisch für die Serie C100 ist der aufwendige beidseitig, facettierte Hohlschliff. Gerade bei den breiteren Klingentypen erleichtert die Facette so das Ablösen des Schneidguts von der Klinge.
Die in unserem Damaszenerstahl für die Serien C90 und C100 verwendeten Ausgangstähle sind Hochleistungswerkzeugstähle. Ein hoher Kohlenstoffgehalt und unter anderem auch Wolfram ergeben Materialeigenschaften, die außergewöhnlich sind. Das Ergebnis sind die extreme Schärfe und herausragende Standzeit der Nesmuk EXKLUSIV Klingen.
Das Kochmesser der Serie C100 besitzt 350 Lagen und hat eine Härte von 62 bis 63 HRC.
Dank der gemeinsam mit dem Fraunhofer Institut für Chemische Technologie entwickelte glasartige NPC-Beschichtung (Nesmuk Protective Coating) sind die Nesmuk EXKLUSIV Klingen vor Korrosion geschützt.
URSPRUNG EINER HANDWERKSTRADITION – 350 Lagen Stahl formen das elegante Muster des wilden Damastes mit feinstem Abzug an der Schneide. Die 180 mm lange, facettierte Klinge mit beidseitigem Hohlschliff sorgt für eine reduzierte Schneidgut-Anhaftung und macht das Messer zum Allrounder in jeder Küche. Klassischer wilder Damast symbolisiert den Ursprung dieser Handwerkskunst: Die Komposition unterschiedlicher Stahlsorten, gezielt ausgewählt um ihre funktionalen Vorteile miteinander zu verbinden und so eine Klinge zu schaffen, die herkömmlichen Monostahl-Klingen weit überlegen ist. Kohlenstoffanteil: 1,0 %.
SPIEGELGLANZ FÜR EXTREME SCHÄRFE – Wer einmal mit einem echtem Damastmesser geschnitten hat, fühlt den Unterschied: Die von Hand geschärfte und auf Hochglanz polierte Klingenwate bietet eine einzigartige Schärfe und erinnert mit jedem Schnitt an den Ursprung dieser Handwerkskunst.
DER WERT ECHTER HANDARBEIT – Vom Klingenrücken mit bis zu 3 mm massivem Damaststahl verjüngt sich die Klinge vom Mittelgrat her bis zu einem Tausendstel Millimeter an der Schneide: Der doppelseitige Hohlschliff unterhalb der Facette entsteht in 100 % Handarbeit in der Nesmuk Schmiede.
Exklusiv Serie:
Nesmuk Edelschmiede aus Solingen:
Die Edelschmiede Nesmuk verbindet traditionsreiche Handwerkskunst aus Solingen mit modernster Technologie. Nesmuk entwickelt und fertigt Messer mit höchstmöglicher Schärfe und setzt dabei auf die besten Stahlsorten, Edel-Materialien und Technologien, die in der Schneidwarenindustrie noch nie zuvor verwendet worden sind – und genau das macht es Unterschied!
Alle Messer der Solinger Manufaktur werden unter dem Anspruch gefertigt, in ihrer Schärfe nicht überboten werden zu können und in jedem Anwendungsbereich den feinst-möglichen Schnitt zu ermöglichen. Durch mehrjährige Erfahrung entstehen hochqualitative Produkte in Handarbeit, da wirklich jedes noch so kleine Detail hinterfragt und getestet wird. Alle Produkte sind mit praktischen und dekorativen Alleinstellungsmerkmalen ausgestattet und genießen den Ruf, jeweils die Besten in ihrer Kategorie zu sein!
Nesmuk Messer sind zeitlos, funktional und von höchster Qualität. Es macht keinen Unterschied, ob das Messer links- oder rechthändig geführt wird.
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