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Güde Alpha Olive Steakbesteck 2-teilig

159,99 

Marke

Serie

Alpha Olive

Klingenlänge

Gesamtlänge

22,5 cm

Gewicht

63 g

Klingenhöhe

1,9 cm

Klingenstärke

1,7 mm

Klingenmaterial

Chrom Vanadium Molybdän – geschmiedet

Schliff

Wellenschliff

Griffmaterial

Olivenholz

Spülmaschinen geeignet

Nein

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Beschreibung

Besonderheiten:

  • In über 50 Arbeitsgängen von Hand gefertigt
  • Aus einem Stück Stahl geschmiedet
  • Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz
  • Besonders scharfer einseitiger Wellenschliff

 

500 Jahre altes Olivenholz trifft auf Solinger Schmiedekunst – das Güde Alpha Olive Steakbesteck

Das handgefertigte Steakbesteck stammt aus der Messerserie Güde Alpha Olive. Die Kombination aus dem edlen Olivenholz und der traditionellen Schmiedekunst machen dieses Steakmesser einzigartig. So stammt das Holz der Griffschale aus bis zu 100 bis 500  Jahre altem ausgesuchten Olivenbäumen.

Güde Steakmesser:

Das Güde Alpha Olive Steakbesteck besteht aus dem Güde Alpha Olive Steakmesser X313/12 und der Güde Alpha Olive Steakgabel X013/09. Das Güde Steakmesser ist mit einer scharfen Sägeklinge ausgestattet und gleitet mit präzisen Schnitten durch das Steak. Durch die extrem scharfe Klinge bleibt somit der Saft im Fleisch. Wer einmal sein Steak mit einem guten Steakmesser geschnitten hat, möchte es nicht mehr missen. Die handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück gefertigt, rostfrei eisgehärtet und handgeschärft. Dieses Messer von Güde weist eine Klingenhärte von 56 HRC auf.

Dementsprechend ist ein einfaches Nachschleifen möglich, ohne dass das Material darunter leidet. Das Gemisch aus Chrom-Vanadium-Molybdän wird außerdem von der Firma Güde hauptsächlich für die Herstellung von hochwertigen Messern verwendet. Damit weist die Klinge ein optimales Maß an Korrosionsbeständigkeit auf, ist also rostfrei. Der Klingenstahl wird schließlich nach der Verarbeitung eisgehärtet. Das Messer bleibt dadurch auch nach mehrfachem Gebrauch scharf wie beim ersten Einsatz.

Güde Alpha Olive Serie:

Die Güde Alpha Olive Serie ist klassisches Solinger Handwerk in zeitlos schlichtem Design, hochwertig verarbeitet und überaus funktional. Die Klingen – gefertigt aus rostfreiem Thyssen CMV Stahl –  werden im Gesenk geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschärft. Die Griffschalen aus Olivenholz sind dreifach vernietet und verleihen jedem Güde Alpha Olive Kochmesser ein individuelles und zeitloses Aussehen. Die Griffschalen der Güde Serie Alpha Olive bestehen aus 100 bis 500 Jahre altem, ausgewählten Olivenholz. Dadurch sind sie sehr hart und robust. Diese Serie ist eine perfekte Kombination aus historischem Holz und traditioneller Schmiedekunst.

Firma GÜDE Solingen:

Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt sich die Fa. GÜDE der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.

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