Beschreibung
Besonderheiten:
- Aus rostfreiem Stahl geschmiedet
- Vakuum-eisgehärtetes Messer
- Widerstandsfähige Griffschalen aus Pflaumenholz
- Borsten aus naphtalinfreie natürliche Schweineborsten
Windmühlenmesser Pilzpflückmesser
Beim nächsten Mal auf Pilzsuche nehmen Sie unser Windmühlenmesser Pilzpflückmesser mit.
Die stark gebogene Klinge ist so geformt, dass die empfindlichen Pilze behutsam geerntet werden können.
Gleichzeitig kann man mögliche Erdreste oder Blätter und Nadeln vom Pilz abbürsten.
Das Messer ist außerdem auf rostfreiem Edelstahl, vakuum-eisgehärtet, von Hand geschliffen
und gepließtet, mit Naturborsten.
Bei den Borsten handelt es sich somit um naphtalinfreie natürliche Schweineborsten, die von einem ökologischen Bürstenmacher in Deutschland per Hand eingezogen werden.
Natürlich dient schließlich das Messer auch zum Vorbereiten der Pilze in der Küche.
Windmühlenmesser:
Seit Gründerzeiten hat das solide Handwerk bei der „Windmühle“ eine maßgebliche Rolle gespielt. Die Kunst des Messerschleifens war kompromisslose und somit auch ehrliche Arbeit. Daran hat sich bis heute im Wesentlichen nichts verändert. Es ist eine langjährig erlernte, sensible Facharbeit, die geschickte, einfühlsame Hände, Geduld und ein gutes Auge verlangt. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser“ noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ geschliffen und von Hand „fein- oder blaugepließtet“ (Pließten ist ein spezieller Feinschliff). Das „Pließten“ gehört seit jeher zu den aufwendigsten Techniken des Schleifhandwerks in Solingen. Auch das „Reiden und Ausmachen“, das Montieren der Griffe an die Klingen und das feine Ausarbeiten und Polieren der Holzgriffe aus der freien Hand zählen zu diesen Handwerken, die bei Windmühlenmesser noch bis heute Anwendung finden
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