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Windmühlenmesser K Chef Kochmesser Walnuss

299,99 

Service

1x Professionelles Nachschärfen der Messer inklusive

Marke

Serie

K-Serie

Klingenlänge

Gesamtlänge

37,5 cm

Gewicht

162 g

Klingenmaterial

Chrom Vanadium Molybdän – geschmiedet

Nieten

Messing

Schliff

Solinger Dünnschliff

Griffmaterial

Walnussholz

Spülmaschinen geeignet

Nein

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-4 Tage

Express-Lieferung möglich
Express-Lieferung = Ihre Sendung ist besonders eilig? Zustellung am nächsten Werktag durch unseren Express-Service.* *Bei Bestellungen, die bis 12 Uhr eingehen.
Standard-Lieferung: Schnelle Lieferung (ca. 2-4 Werktage), Haftung bis zu 500 EUR inklusive, Lieferung online verfolgen, Klimaneutraler Versand inklusive

Der angegebene Preis von 19,99 € bezieht sich immer auf die Gravur eines Messers. Für die Gravur von mehreren Messern, wie z.B. eines gesamten Messersets, kontaktieren Sie uns bitte. Wir erstellen Ihnen gerne ein Angebot hierzu.

Made in Solingen. Dieser Artikel wird in Solingen gefertigt. Made in Solingen. Dieser Artikel wird in Solingen gefertigt.

Beschreibung

Besonderheiten:

  • Aus einem Stück Stahl geschmiedet
  • Lange Schnitthaltigkeit
  • Griffe aus dunkelbraun gemaserten Walnussholz
  • Geschliffen mit dem original Solinger Dünnschliff

 

Windmühlenmesser K Chef Kochmesser

Das neue „K Chef Kochmesser Walnuss“ ist ein professionelles Kochmesser für langes Arbeiten unter starker Beanspruchung. Es ist aus hochwertigem 1.4037er Stahl mit einem hohem Anteil an Carbon und Chrom gefertigt. Durch den traditionellen Solinger Dünnschliff® und die blaugepließtete Klingenoberfläche ist es von enormer Schärfe und außerdem äußerst langer Schnitthaltigkeit.

Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur des K Chef Kochmesser Marille geht dabei elegant in die Griffgestaltung unserer K-Serie über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.

Für unsere Walnussholzgriffe werden Stücke aus der Wurzel oder aus dem Stamm nahe der Wurzel verarbeitet. Das Holz kommt aus dem Badischen und aus Frankreich. Es ist hart, von elegantem Schwarzbraun und wunderschön verwirbelt gemasert -rar, edel und sehr haltbar, ein wirkliches Kleinod unter den europäischen Hölzern.

 

Schärfgutschein

Mit dem Kauf von diesem Messer schenken wir Ihnen eine Gutscheinkarte für ein professionelles Nachschärfen gratis dazu.  Auch die besten Messer verlieren mit der Zeit, trotz optimaler Anwendung und Lagerung, an Schärfe. Ist der Prozess zu weit fortgeschritten, reicht das Schärfen durch einen Wetzstahl nicht mehr aus. Mit unserem Schärfgutschein geben wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Messer wieder in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Ihre Messer werden bei der Wasserkraft Manufaktur im Solinger Wipperkotten nachgeschärft. Alle weiteren Informationen finden Sie weiterhin auf der Gutscheinkarte und auf unserem Schleifservice.

 

 

Windmühlenmesser – K – Serie:

Die neuen Kochmesser der K-Serie zeichnen sich durch verschiedene außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Grundsätzlich weisen die Klingen der K-Serie eine Härte von 60 HRC auf. Bei diesen Klingen wird ein Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7%, kombiniert mit einem Chrom-Gehalt von 14,5% verwendet. Dies bedingt zum einen die gewünschte Rostbeständigkeit, zum anderen aber auch die außerordentliche Härte von 60 HRC (Rockwell), die den Klingen eine lange Schnitthaltigkeit beschert.

Anmerkung: Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers
kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.

Geschliffen sind die Klingen im „Kesselschen Walkschliff“, einer Sonderform des Solinger Dünnschliffes. In dieser handwerklichen Schliffart gefertigte Klingen weisen durch ihre Geometrie somit
eine besondere Stabilität trotz des sehr feinen Dünnschliffes auf. Natürlich sind die Klingen traditionell von Hand blaugepließtet. Die Griffe zeichnen sich übrigens durch die ovale, geschwungene Form und der damit einhergehenden
ausgewogenen Balance aus und bedingen durch die Materialien wie heimische Naturhölzer und weichgriffige Kunststoffe eine angenehme Haptik. Die Form ist schließlich die Fortführung des Erfolgdesigns K, welches im Jahr 2003 zum ersten Mal beim Brotmesser Grandmoulin umgesetzt wurde.

Windmühlenmesser:

Seit Gründerzeiten hat das solide Handwerk bei der „Windmühle“ eine maßgebliche Rolle gespielt. Die Kunst des Messerschleifens war kompromisslose, ehrliche Arbeit. Daran hat sich bis heute im Wesentlichen nichts verändert. Es ist eine langjährig erlernte, sensible Facharbeit, die geschickte, einfühlsame Hände, Geduld und ein gutes Auge verlangt. Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden die „Windmühlenmesser“ noch immer nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ geschliffen und von Hand „fein- oder blaugepließtet“ (Pließten ist ein spezieller Feinschliff). Das „Pließten“ gehört seit jeher zu den aufwendigsten Techniken des Schleifhandwerks in Solingen. Auch das „Reiden und Ausmachen“, das Montieren der Griffe an die Klingen und das feine Ausarbeiten und Polieren der Holzgriffe aus der freien Hand zählen somit zu diesen Handwerken, die bei Windmühlenmesser noch bis heute Anwendung finden.

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