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Güde Alpha Fasseiche Käsemesser

89,99 

Marke

Serie

Alpha Fasseiche

Klingenlänge

Gesamtlänge

25 cm

Gewicht

66 g

Klingenhöhe

2,8 cm

Klingenstärke

1,8 mm

Klingenmaterial

Chrom Vanadium Molybdän – geschmiedet

Schliff

Beidseitig

Griffmaterial

Fasseiche

Spülmaschinen geeignet

Nein

Hersteller Art.-Nr.

E29015

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Der angegebene Preis von 19,99 € bezieht sich immer auf die Gravur eines Messers. Für die Gravur von mehreren Messern, wie z.B. eines gesamten Messersets, kontaktieren Sie uns bitte. Wir erstellen Ihnen gerne ein Angebot hierzu.

Made in Solingen. Dieser Artikel wird in Solingen gefertigt. Made in Solingen. Dieser Artikel wird in Solingen gefertigt.

Beschreibung

Besonderheiten:

  • Gegabelte Spitze
  • Aus einem Stück Stahl geschmiedet
  • Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
  • Griffschalen aus über 80 Jahre alten Eichenholz Weinfässern

 

Edles Holz trifft auf traditionelle Schmiedekunst – das Güde Alpha Fasseiche Weichkäsemesser

Das handgefertigte Käsemesser stammt aus der Messerserie Güde Alpha Fasseiche, welche in Zusammenarbeit von Güde und dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt wurde. Die Kombination aus dem edlen Holz und der traditionellen Schmiedekunst machen dieses Küchenmesser einzigartig. So stammt das Holz der Griffschale aus über 80 Jahre alten Eichenholz Weinfässern – dem sogenannten Fuder-Fass-Holz. Aufgrund der langen Reifedauer zählt das verwendete Eichenholz als beinahe unverwüstlich und enorm robust. Das Güde Weichkäsemesser aus der Serie Alpha Fasseiche ist ein sehr filigranes und perfekt ausbalanciertes Messer. Bei diesem Messer wird die hohe Qualität von Solinger Messern noch einmal richtig deutlich. Die Klinge hat eine Lochung, die das Ankleben von Käsescheiben verhindert. Dadurch lassen sich besonders dünne Scheiben Käse problemlos schneiden. Die gegabelte Spitze nimmt die geschnittenen Käsescheiben auf und ermöglicht ein problemloses Anrichten. Die handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück gefertigt, rostfrei eisgehärtet und handgeschärft.

Güde Alpha Fasseiche Serie:

In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant und Hotel Landhaus St. Urban in einem Seitental des Weinbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese Serie – nicht nur – für Weinliebhaber und Kochbegeisterte geschaffen. Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – Griff nicht spülmaschinenfest.

Firma GÜDE Solingen:

Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt sich die Fa. GÜDE der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat.

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