Welche Art von Messer möchten
Sie schleifen lassen?
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Gemüsemesser schleifen
14,99 € – 60,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Taschenmesser schleifen
14,99 € – 60,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Kochmesser schleifen
19,99 € – 85,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Brotmesser schleifen
19,99 € – 85,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Jagdmesser schleifen
19,99 € – 85,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Damastmesser schleifen
24,99 € – 110,99 € Zum Produktinkl. MwSt.
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Messer Aufarbeiten
49,99 € Zum Produktinkl. 19 % MwSt.
Messer schleifen lassen – Ablauf
Messerart auswählen
Wählen Sie die zu schleifende Messerart aus. Sie können zwischen verschiedenen Messerarten wählen. Mehr Infos dazu, erhalten Sie auf der jeweiligen Produktseite.
Bestellen & bezahlen
Bestellen Sie den gewünschten Schleifservice einfach und bequem. Ihnen stehen viele verschiedene Zahlungsmöglichkeiten wie PayPal, Kauf auf Rechnung oder Überweisung zur Verfügung.
Messer einschicken
Nach dem die Bestellung bei uns eingegangen ist, erhalten Sie von uns eine Bestätigung. Packen Sie Ihr Messer in einen beliebigen Karton und senden Sie es an unsere Partner Schleiferei.
Messer zurück erhalten
Sie erhalten Ihr Messer innerhalb von 2 – 4 Werktagen neu geschliffen wieder zurück.
Messer schleifen lassen – vom Profi
Mit dem Schleifservice von Messervertrieb Rottner können Sie Ihr Messer – oder auch mehrere Messer – nachschleifen lassen.
- Messer schleifen lassen – vom Profi
- Warum werden Messer stumpf?
- Unser Partner – Die Schleiferei Landsberg
- Woran Sie erkennen, dasss Sie Ihr Messer schärfen lassen sollten
- Preisliste Schleifservice
In unserem Online-Shop von Messervertrieb Rottner finden Sie verschiedene Messerarten die wie für Sie schleifen. Wählen Sie die Messerart aus, wenn Sie ein oder mehrere Messer durch unseren Schleifservice nachschärfen lassen möchten.
Wählen Sie die gewünschte Menge aus und legen Sie das Produkt in den Warenkorb. Pro Bestellung berechnen wir eine Versandkostenpauschale, unabhängig von der Anzahl der Messer. Die Pauschale beinhaltet den Hin- und Rückversand – Ihre Messer sind auf dem Versandweg bis 500 € versichert.
Ist Ihr Paket bei unserer Partner Schleiferei angekommen, werden Ihre Messer in kürzester Zeit nachgeschliffen. Sobald Ihre Messer wieder auf Rückreise sind, informieren wir Sie per E-Mail.
Warum werden Messer stumpf?
Die Schneide eines Messers ist sehr dünn ausgearbeitet. Selbst bei normalen Schneidbewegungen kann es passieren, dass die Klinge nicht in einem optimalen Winkel das Schneidgut oder auf die Schneidunterlage trifft. Dadurch kann es passieren, dass die Wate sich verformt.
Ein weiterer Grund, dass Messer abstumpfen, sind Beschädigungen der Struktur, die durch Salze oder Säuren hervorgerufen werden können. Die Oberfläche wird rauer und die Stabilität des Messers leidet darunter. Die raue Oberfläche der Schneide bietet mehr Angriffsfläche, wodurch es noch schneller stumpf wird.
Die richtige Schneidunterlage ist das A und O für die Messerschärfe. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff sind ideal, während Materialien wie Granit, Glas oder andere harte Stoffe sehr schön aussehen, aber die Schneide des Messers schädigen oder verformen. Wo können sie Ihre Messer schleifen lassen?
Unser Partner – Die Schleiferei Landsberg
Unser starker Partner, wenn es um das Messer schleifen lassen geht, ist die Schleiferei Landsberg.Die Klingen Ihres Messers werden sorgfältig von Hand nachgeschliffen, sodass Ihnen das Messer wieder lange erhalten bleibt.
Um den exakten Abzugswinkel und die perfekte Schneidengeometrie der Messer zu erhalten, werden die Messer erst einmal von unserer Partner Schleiferei geprüft. Dieses Verfahren garantiert die sehr hohe Schnitthaltigkeit und gibt dem Messer die Schärfe wie beim Neukauf. Um das Stahlgefüge der Klinge vor Überhitzungen beim Messer schleifen lassen zu schützen, werden die Messer im Nassschleifverfahren von Hand abgezogen. Die nachfolgende Politur der Schneide verleiht der Schärfe den letzten Schliff – im wahrsten Sinne des Wortes.
Woran Sie erkennen, dass Sie Ihr Messer schärfen lassen sollten
Profi und Hobbyköche setzen in der Küche auf scharfe Messer. Nur damit lässt sich ordentlich und sorgfältig arbeiten.
Selbst ein qualitativ hochwertiges Messer bleibt nicht ewig scharf. Von Zeit zu Zeit ist ein gewisser Grundschliff notwendig, selbst wenn Sie in regelmäßigen Abständen einen Wetzstahl nutzen. Die Empfehlung lautet, wöchentlich die Messerklinge mit einem Wetzstahl abzuziehen, um eine gewisse Grundschärfe zu erhalten. Zeigt das Schärfen mit dem Wetzstahl allerdings keine Wirkung mehr, ist es Zeit, das Messer schleifen zu lassen. Aber lassen Sie das Messer nicht von irgendjemanden schleifen, sondern geben Sie das Messer in die Hände von Profis.
Wir vom Messervertrieb Rottner bieten einen Schleifservice für Ihre Messer an. Ihre Messer werden bei unserem Partner, der Schleiferei Landsberg auf professionelle Art nachgeschärft.
Bei der Schneidhaltigkeit der Messerklinge gilt die folgende Faustregel: Je geringer der Winkel der Schneide, umso schärfer ist das Messer. Neben der fachgerechten Aufbewahrung des Messers sollte es pfleglich behandelt und regelmäßig geschärft werden – so können Sie die Schneideigenschaften des Messers bewahren. Nach der Nutzung sollten Sie die Messerklinge von Hand reinigen und direkt gut abtrocknen.
Ein stumpfes Messer erkennen Sie daran, dass die Wate, also die Schneide des Messers, verrundet ist und kein Keil mehr daran sichtbar ist. In diesem Stadium kann selbst der beste Wetzstahl keine Abhilfe mehr schaffen: Sie müssen das Messer schleifen lassen. Ein neuer, professioneller Schliff ist nötig, damit Sie wieder präzise und wie ein Profi mit dem Messe arbeiten können. Bei einem neuen Messerschliff wird auf beiden Seiten der Schneide Material abgetragen und eine neue und feine Wate geformt.
Und ja, Sie können auch Messer schleifen lassen, die Sie nicht in unserem Online-Shop gekauft haben.